11 agosto 2007

De cañitas por Madrí

Cuando me vine de Canadá, una de las cosas que más eché de menos fué la cerveza. Allí, al entrar en un bar lo normal es encontrarse con una barra con varios grifos de cerveza. En Madrid tienes un grifo (o 2) de Mahou y gracias.

Además, digan lo que digan los madrileños, en Madrid las cañas se echan fatal. Vasos minúsculos, cerveza con un montón de gas y un montón de espuma añadida... un asquito -vamos, que siempre acabo tomando tercios-

Es por todo esto que cuando encuentras sitios como "La cucaña" (al lado de la Estación de Delicias") o "La Ardosa" (en C/Colón, perpendicular a Fuencarral) te llevas una gran sorpresa. Camareros profesionales y cervezas riquísimas - y echadas como mandan los cánones, despacito y con mimo-. Sin duda las 2 mejores cervecerías que conozco de Madrid.

PD: Por cierto, el Salmorejo de "La Ardosa" y los canapés de "La Cucaña" están de vicio.


1 comentario:

Zorro de Segovia dijo...

¿y ese vermut de la Ardosa? me recuerda los tiempos de la universidad