Con el tema del temporal y a la espera de irnos el próximo fin de semana a Ordesa,¿qué mejor que una de Huesos de Butiello para mantener el cuerpo calentito?
Y no, no se trata ni te botillo ni de butelo, son huesos de butiello receta Castil del Moure. Si bien es algo parecido a lo que hacen en El Bierzo o Galicia, en este caso se trata de un plato de cuchara.Y para aquellos que no sepan de qué hablo, el butiello es una especie de "embutido" ahumado que se hace con el intestino grueso rellenado con la columna y algo de costilla de cerdo -todo ello con pimentón-.
La receta es sencilla; al contenido se le da vuelta y vuelta en la cazuela con algo de aceite y ajo, se añade agua, laurel y, cuando esté cocido, se añaden patatas -pimiento y guisantes opcionales-. De ahí que se trate de un plato de cuchara. Lo dicho, una cosa rica, rica...
1 comentario:
No. Si veo que no solo se te da bien la montaña, si no que luego sabes perfectamente como reponerte de las fuerzas gastadas.
Nunca he probado este plato. Y mira que soy un apasionado de los "potes".
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