Dada que esta es la entrada que más visitas tiene de mi Blog (de hecho es la segunda opción que aparece en Google para "repollo relleno de carne") , voy a revisarla para que quede más claro. Y anímate con esta receta porque está de muerte!!!! Seguro que triunfais
Cantidades para 4 personas:
- Repollo grande y hermoso.
- 800 gramos de ternera picada. Mejor de carnicería que no de bandeja.
- Una cebolla
- Un pimiento rojo
- Vino blanco
- Huevos (para relleno y rebozado)
- Miga de pan mojada en leche
- Harina
- Arroz basmati (opcional)
Repollo
Pelar repollo con cuidado. Lo mejor es cortar primero la base -por el tronco- con un cuchillo y tratar de sacar las hojas enteras con cuidado. Las 2 primeras hojas se pueden desechar (buscamos las más tiernas que estarán debajo) Desechar también las que se rompan (el objetivo es sacar 8 enteras)
Hervir las hojas sueltas durante 10-15 minutos y retirar.
Relleno:
Se fríe la carne en un sartén con aceite muy caliente. Debe quedar muy suelta, por lo que tendremos que "separarla" con un palo de madera. Importante: Quitar el agua que pueda soltar y evitar que quede "apelmazada"
Cuando la carne esté un poco hecha añadir cebolla picada y pimiento rojo pelado y picado. Dejar hacer 5 minutos más y añadir medio vaso de vino y medio de agua. Una vez evaporada el agua, y cuando esté hecha la carne y el pimiento, retirar del fuego, añadir un huevo (sin batir), un par de migas de pan mojadas en leche, mezclar todo bien, salpimentar y reservar.
Hojas rellenas
Dentro de cada hoja de repollo echar 3 cucharadas de carne, y cerrar con bramante. Lo más práctico es usar 2 tiras de bramante, una en cada extremo del paquete.
Pasar el paquete por huevo batido y freír.
Una vez hecho esto, reservar.
Ya queda menos: Todo a la tartera
Salsa rubia: Pochar cebolla picada en tartera anti-adherente y añadir una cucharada de café de harina. Revolver un poco procurando que la harina no se queme, añadir un vaso de vino blanco, medio de agua y dejar hacer durante 15 minutos. Si la salsa queda espesa, añadir más agua/vino.
Una vez hecha la salsa (no debe quedar espesa) Poner los paquetes de repollo relleno en la tartera y dejar hacer a fuego muy, muy lento con la tapa puesta durante unos 30 min. Vigilar constantemente y mover la tartera de vez en cuando para que no se pegue. Si la salsa se espesa demasiado, añadir un poco de agua. A mitad de cocción dar la vuelta a los paquetes con cuidado.
Pasar el paquete por huevo batido y freír.
Una vez hecho esto, reservar.
Ya queda menos: Todo a la tartera
Salsa rubia: Pochar cebolla picada en tartera anti-adherente y añadir una cucharada de café de harina. Revolver un poco procurando que la harina no se queme, añadir un vaso de vino blanco, medio de agua y dejar hacer durante 15 minutos. Si la salsa queda espesa, añadir más agua/vino.
Una vez hecha la salsa (no debe quedar espesa) Poner los paquetes de repollo relleno en la tartera y dejar hacer a fuego muy, muy lento con la tapa puesta durante unos 30 min. Vigilar constantemente y mover la tartera de vez en cuando para que no se pegue. Si la salsa se espesa demasiado, añadir un poco de agua. A mitad de cocción dar la vuelta a los paquetes con cuidado.
Fácil, no?
Se puede servir sólo o acompañado de arroz basmati ya que la salsa resultante liga muy bien con el arroz.
Si soys 6, pues oye... alguno no podrá repetir así que el arroz será acompañante necesario.
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